首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  其他  

其他

索取号:3101178021-204001-2008-001   发布日期:2008-03-14 07:36:00

 

松江区车墩幼儿园

关于评选第二届“教学新秀、教学能手”活动方案

一、指导思想

为了继续推进学校内部管理体系改革,进一步深入实施课程改革,突出师训园本特色,激发广大教师教书育人的积极性,充分发挥骨干教师在教育教学中的带动和辐射作用,造就一支观念新、业务素质硬、师德修养高的教师队伍,推动我园名师工程的实施,在分配制度上体现能者多劳,多劳多得,优劳多酬的原则。旨在优化教学过程、提高教学质量。评选教学能手、教坛新秀,其目的在于,发现典型,培养骨干,为优秀中青年教师接受健康成长创造机会和条件。根据“车墩幼儿园关于评选教学能手行动计划中每两年评选一次”的精神,经研究,决定开展车幼第二届“教学新秀”和“教学能手”评选工作。

二、活动目标

通过自我推荐、公开选拔和有计划培养的过程,使参与者在思想政治、职业道德、教育观念、专业知识和技能、实施素质教育能力和水平、教育科研和示范指导能力等方面有所提高,具有自己独特的教学风格,成为我园的教学新秀和能手。

三、评选原则

公开竞争、公开推荐、公正选拔

四、评选范围

1、教学新秀:本园从事课堂教学或教学研究的在职在编教师,教龄2-5年新教师

2、教学能手:本园从事课堂教学或教学研究的在职在编教师,教龄5年以上

五、评选条件

1、教学新秀评选条件必备条件:

1)坚持党的基本路线,热爱社会主义祖国,全面贯彻教育方针;积极履行教师职责,为人师表、教书育人、爱岗敬业,具有高尚的职业道德和奉献精神。

2)具有大专及以上学历,教龄25年以上在职在编从事课堂教学或教学研究的教师。

3)熟练掌握所教学的专业基础知识,具有一定的教育教学基础理论和教学功底,掌握必要的现代教育技术和手段,教学成果和实绩进步明显,在新教师中能起示范、榜样作用。近五年来积极参与承担教学研究任务,在园以上开过公开课。

4)积极参加见习期新任教师上岗培训和其他继续教育培训,较好地完成培训任务,每学年撰写教育教学案例分析、教育随笔、教育叙事故事等文章或论文至少1篇在园、区级范围内交流或发表

5)具有良好的心理品质;善于调节学校人际关系,具有较强的团结协作能力;善于学习他人经验;尊重幼儿,平等待人。

2、教学能手评选条件必备条件:

1)坚持党的基本路线,热爱社会主义祖国,全面贯彻教育方针;积极履行教师职责,为人师表、教书育人、爱岗敬业,具有高尚的职业道德和奉献精神。

2)具有大专及以上学历,教龄5年以上在职在编从事课堂教学或教学研究的教师。

3)系统掌握所教学的专业基础知识,具有较扎实的教育教学基础理论和教学功底,掌握必要的现代教育技术和手段,教学成果和实绩突出,并有文字、资料方面的积累,形成有质量的研究成果,在教师中能起示范、榜样作用。

4)有较强的科研意识,并具有创新精神和发展潜能,积极参与教育教学研究活动,承担或参与校级课题研究。

5)具有良好的心理品质;善于调节学校人际关系,具有较强的团结协作能力;善于学习他人经验;尊重幼儿,平等待人。

6)具有较强的教学示范能力和指导培养教师能力。

7)具有研究创新能力:在教育科研、课程开发、教法研究等某一方面有思想,有创新,有实绩,有特色。

六、评选方法

1.教研组、学校推选:组根据上述条件,组织推选。并提交个人总结及有关材料,并提供证明业绩的复印件,并填写《松江区2008年车墩幼儿园教学能手评选表》。

2、个人自荐:本人提出申请,并提交个人总结及有关材料,并填写《松江区2008年车墩幼儿园教学能手评选表》。

3、专家评审:由幼儿园师资队伍建设领导小组组织专家评审,评审合格的名单交园师资队伍建设领导小组。

4、园级公示:将名单在园园务公开栏以及局域网上进行为期一周的公示。公示后,幼儿园召开有关会议,公开聘任。

七、时间安排

 1420前由学校、教研组、教师自荐与组织推荐上报参评人员材料;

 25月中旬组织课堂教学能力考核

 36月完成评选工作,公布评选结果,召开聘任大会

八、管理与职责

(一)职责

1、教学新秀的职责

1)认真学习教育理论,端正教育思想,不断更新教育观念,积极进行教育教学改革,带头实施素质教育,并乐意向有经验的教师学习与交流自己的教学心得。

2)每年至少学习2——3本教育教学理论专著,并撰写学习笔记。

3)任期内承担与参与研究课题1项,并撰写教科研论文1——2篇,其中至少有1篇在园或区级以上刊物发表或获园、区级课题评比奖项。

4)每年至少上2——3节研讨性公开课(园级或区级),教学质量要明显优于普通教师。

5)每学期面向全园或片级以上幼儿园举行研讨性公开课1——2

6)承担本园园本化课程开发的实践任务。

7)积极主动完成幼儿园要求完成的其他业务工作。

2、教学能手的职责

1)认真学习教育理论,端正教育思想,不断更新教育观念,积极进行教育教学改革,带头实施素质教育,并乐意将自己的教学经验与他人分享。

2)每年至少学习3——4本教育教学理论专著,并撰写学习笔记。

3)任期内承担与参与研究课题1——2项,并撰写教科研论文1——2篇,其中至少有1篇在区级以上刊物发表或获区级课题评比奖项。

4)每年至少上2——3节示范课(园级或区级),教学质量要明显优于普通教师。

5)每学期面向片级或区级以上幼儿园举行研讨性公开课1——2

6)每年带教本园青年教师12名,充分发挥示范和引领作用,推进本园教育教学研究和改革。

7)承担本园园本化课程开发的实践任务。

8 积极主动完成幼儿园要求完成的其他业务工作。

(二)管理

1、教学新秀、能手聘期为二年。

2、建立园教学新秀和能手的例会制度,每两个月一次,研讨工作,交流经验,及时了解发现有创新、有成效的骨干教师,不断总结其经验并发扬推广。

3、幼儿园要为教学新秀、教学能手开展教育教学研究创造条件,提供方便,每学年至少2——3次的园级公开课、专题讲座等,组织外出考察、专项培训、拜师学习等,以拓宽视野,扩大信息量,不断提升其研究能力。

4、建立考核档案,严格考核制度,每学年度考核一次。聘期内,对卓有成效、实绩显著的教学能手,将每年予以奖励,发给证书和奖金。

5、年度考核不合格的老师,将予以解聘。

6、教学新秀、能手的日常管理与考核工作,由园师资队伍建设领导小组负责。

九、 评选领导机构

为加强此项活动的组织领导,学校成立评选领导小组:

   长: 施佩莉

 副组长:秦杰   李玉梅

   员: 张怡、薛军丽、潘卫丽、屠娟、顾佩红、杨毓玲

十、其他事项

1、评选名额为:教学新秀2——4名,能手35名左右。坚持标准,宁缺勿烂。

2、每二年评选聘任一次,可连聘连任。对于具有显著成绩、并有良好发展潜力的优秀骨干教师,可临时进行评选,原则上镇级骨干和区级骨干将在园级骨干的基础上推荐与选拔。

3、教学新秀的岗位津贴100/月,教学能手的岗位津贴为200/月。

4、本计划由师资建设领导小组负责解释,自发布之日起实行。

十一、各类附件:

附件1、《松江区2008年车墩幼儿园教学新秀评选表》。

附件2、《松江区2008年车墩幼儿园教学能手评选表》。

附件3  车墩幼儿园教学新秀呈报名册

附件4  车墩幼儿园教学能手呈报名册

                                                              

松江区车墩幼儿园师资建设领导小组

2008-3-10

文章作者:qianlifeng

来源:

文章浏览次数: